您的位置:首页 > AG厅|HOME > 祈福新闻
我校第九届校园文化艺术节圆满落幕
信息来源:信息宣传处  ‖  发稿作者:信息宣传处   ‖  发布时间:2019年01月01日  ‖  查看5940次

文:唐依峰          图:卢鎏羽

为认真贯彻落实党的十九大精神,注重培养高素质全面发展的新时代人才,活跃师生校园文化生活,培养学生良好的审美情趣,丰富学生课余生活,提高对鉴赏美、表现美的能力,为学生搭建展示才艺的平台,11月至12月,我校第九届校园文化艺术节系列活动如期举行。

11月18日,我校第九届校园文化艺术节开幕式暨千人现场书法大赛于自励广场举行,开幕式由李修伟副校长主持。党委梁瑞泽书记为开幕式致辞,梁书记说道,AG厅|HOME一直秉承“祈善知行、福爱天下”的校训,始终坚持为国育才、为民育子的教育理念,致力于培养德、智、体、美全面发展的优秀学子,校园文化艺术节的举办极大地丰富了校园文化生活,提高同学们对艺术的品味和鉴赏能力,培养一批批智力完备、人格健全、多才多艺的祈福学子,我校将以校园文化艺术节为契机继续为祈福师生搭建展示才华的舞台。随后,谢承斯校长、梁瑞泽书记等学校领导为活动评委老师颁发聘书。百色市书法协会会长谢仁军,我校教师黄成福、周树灵、刘作荣、曾作健老师和嘉宾为千人现场书法大赛开笔,挥毫赐字。伴随悠扬的音乐,现场同学们也纷纷起笔,开始了紧张而有序的书法比赛。同学们屏气凝神,运笔流畅、一撇一捺无不展现祈福学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,整个广场洋溢着浓郁的艺术气息。


11月25日下午,主题摄影书画展、模型设计制作大赛、主题服饰创意设计表演赛于自励广场举行。深秋的午后阳光依旧明媚,一缕缕暖阳照射祈福高中灿烂美好的时光。此时,广场上已经摆满了同学们精心制作的各种模型,有极富技术含量的中国航母、古朴纯真的古木屋、悠闲自在的园林模型等等;校道展板上贴满了同学们用相机记录下的美好时刻的照片,吸引着过往同学的眼球,不禁放慢脚步抑或是驻足欣赏;舞台上身姿姣好的模特们正穿着精心设计的服装轻歌漫步,展示自己倾入的心血和汗水,展示着祈福学习无穷无尽的气质与才华。 

11月29日晚,校歌大赛决赛于自励广场举行。本次校歌大赛分为两个部分:第一部分由高一高二年级各班分别角逐,选出晋级班级进入决赛;第二部分分两个环节,第一环节为校歌比赛,第二环节为红歌比赛。深冬的夜晚已经渐凉,然而却阻挡不了我校师生如火般的热情,同学们歌唱在爱中成长、壮大的祈福校歌,歌唱党、歌颂美好的新生活,广场上不时响起一阵阵悦耳的歌声与欢呼声,传遍祈福校园,回荡在悠悠右江河畔。

11月30日,期待以久的校园十佳歌手大赛接踵而至,歌声飞扬,魅力无限。比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。从此,歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。经过两个多小时的激烈角逐,李林萱、韦佳萌、梁家松、王巧志、罗月含、杨晓晗、农琇文、龙昌骏、兰天晨、韦延颖等十位同学荣获我校第九届“校园十佳歌手”称号。

12月29日,倍受瞩目的第九届校园文化艺术节颁奖典礼暨2019年迎新晚会、校园美食节如期而至。19时整,迎新晚会准时开始。谢承斯校长、梁瑞泽书记携校领导及各处室主任上台致辞,向全校师生员工送上新年的祝福。谢校长充分肯定了我校在2018年中取得的突出成绩,并鼓励广大师生再接再厉,以饱满的热情迎接崭新的2019,续写祈福高中更加壮丽的诗篇。随后歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品、相声等等文艺汇演节目相继而来。现场气氛热烈,台下座无虚席,掌声雷动。其中,小品《来自2018的先生》滑稽幽默的场面,使在场师生感同身受,忆起生活中的苦辣酸甜;烟雾缭绕,泉水叮铃,踏着歌声而来的《旧红颜》时而婉约,时而奔放,将身姿融入节拍中,带来一场视觉盛宴;一篇《改革开放四十年颂:中国奇迹》,一个温暖舞台,一群激昂语调,诉说着四十年的风雨历程,我们骄傲,我们自豪;女生小合唱《葡萄园夜曲》,使人回首青春时,感慨万事迁;音乐与身体相爱,空气与灯光交融,一场《River》将晚会推入高潮,热烈的空气温暖了黑夜的寒冬。


21时整,期待已久的美食节在悠扬的歌声中揭开序幕。在自励广场东边的校道上早早的形成了一条热闹的街市,学生自主策划、选材、制作、售卖的摊点一排排整齐划一地摆在校道两侧。特色风味小吃、香甜可口的奶茶、色香俱全的水果沙拉、香气四溢的烧烤、垂涎欲滴的云吞饺子等等琳琅满目的美食比比皆是。校道上橘黄的灯光照射着学子忙碌的身姿,脆亮的叫卖声穿梭于拥挤的人群,摊前摊后的学子洋溢着灿烂的笑容,享受着买卖中的乐趣与学问,从美食中品味百态人生,体会生活的价值。




美好的时光总是短暂的,我校第九届校园文化艺术节在歌声与美食中落下帷幕。这是全校师生一年一度共同参与的盛会,为我们打造了欢乐祥和的校园环境,丰富了校园文化生活,让广大师生感受到生活的快乐,感受到“祈福大家庭”的温暖。在爱中诞生、爱中发展、爱中壮大的AG厅|HOME将持续秉承“祈善知行、福爱天下”的校训,将爱心传递,将文化传播,将艺术永远传承。 

         
 

广西AG厅|HOME  ┋  校长:谢承斯 ┋ 网址: www.qfgz.cn    桂ICP备05015734号  技术支持:广西至胜电脑科技有限公司

桂公网安备 45100202000145号

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案 网警备案号:45260102000150


本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上