您的位置:首页 > AG厅|HOME > 祈福新闻
爱心永驻新祈福 携手奋进新时代
——陈开枝主席率队到我校考察新校区建设情况
信息来源:信息宣传处  ‖  发稿作者:信息宣传处   ‖  发布时间:2019年03月21日  ‖  查看3751次

文:唐依峰         图:卢鎏羽

“是怎样的贫瘠,竟让您丈量一百次,是怎样的土地,值得您奔走一辈子。”320日,全国扶贫状元、原广州市政协主席陈开枝再次来到百色扶贫考察,这已经是他第107次踏上这块红土福地。年过八旬,仍忘不了老区人民期盼的目光;头发花白,仍退不去对祈福学子殷切的关怀,陈主席抵达百色后便马不停蹄来到我校实地考察新校区建设情况。同行的领导有陈开枝主席秘书王晓建、百色市教育基金会第一届理事会理事长石卫武、百色市教育基金会理事长梁文化、百色市教育基金会副理事长兼秘书长罗赋福、百色市教育局副局长梁富文、百色市教育基金会办公室副主任韦少标,还有广东省着名企业家张子和、陈志实、刘湛、何烽及其随同人员。

1.JPG

清晨的阳光格外明媚,鸟语花香弥漫祈福校园,在谢承斯校长和梁瑞泽书记的引导下与会领导及嘉宾实地考察我校自励广场、祈福大道、临时运动场、学生食堂、新教学楼、文化长廊等地。

2.JPG

每到一处陈主席都认真听取谢校长的讲解,悉心了解每一个项目,仔细观察每一个角落。当一行人看到我校四千多人就拥挤在这样一个狭小的临时运动场地,眼前的一幕让陈主席感叹许久,当即表态,一定要加快推进新校区建设,给师生一个宽敞、舒适、现代化的运动场所。

4.JPG

随后,一行人来到二楼会议室召开座谈会。在会上,谢承斯校长向与会领导及嘉宾介绍我校基本情况。谢校长说,感恩是祈福人永远不变的情怀,感谢陈主席等广州香港亲人对老区人民的关怀,是亲人们的无私与奉献才成就了今日的祈福高中。建校十九年来,在上级领导部门的大力支持下我校办学业绩屡创新高,已培养了28000多名品学兼优的毕业生,共有六人考上清华大学、北京大学,有近百人考上C9高校,3000多人考取国家985211院校。然而,学校发展也遇到了瓶颈。目前我校办学规模达到四千人,即将迎来自治区示范性高中复检,但校舍多已老旧,时常需要维修更新,教学楼、宿舍楼拥挤,难以达到复检要求。同时,临时运动场狭小、简陋,不能很好的提供运动条件;新校区建设艰难推进,许多项目还得不到落实;改扩建资金迟迟没有到位等等问题束缚了学校的发展。

3.JPG

接着,陈开枝主席做重要指示。他说“祈福高中”命名本义是祈祷、是祝福,希望祈福高中的成立能够改善百色落后的教育面貌,为更多孩子提供优良的学习环境,AG厅|HOME来之不易,应当珍惜这块光荣的牌匾。其次,学校要心存危机感,示范性高中的迎检工作要及时推进,不断强化我校硬件、软件建设,改善教学环境,提高师资力量。再者,如今百色高中、祈福高中、民族高中三足鼎立,希望我校师生统一思想,振作精神,认清局面,不断挖掘潜力,激发活力,提升竞争力。最后,祝愿AG厅|HOME铭记历史,感恩前行,建成广西一流名校,继续为百色教育乃至广西教育做出应有的贡献。

IMG_5235.jpg

最后,教育局梁富文副局长做总结发言。梁副局长说,感谢陈开枝主席不远千里,百余次亲临百色指导工作,为我市教育教学做出重大贡献。陈主席的爱心事业惠泽百色的每一个角落,百色不会忘记您,老区人民永远记住您的恩情。百色教育人将传承陈主席的爱心,不断推动教育公益,不断提高我市教育教学水平,报答陈主席等广州亲人的无私帮扶。

5.JPG

右江扬波催桃李,一枝一柯竞相荣。陈开枝主席一行的到来,让我们倍感骄傲和自信,将以更加饱满的热情投入到今后的教育教学中,努力构建鼓舞人、发展人、幸福人的和谐校园,让希望的沃土、人才的摇篮放射出更加灿烂耀眼的光芒!

100.JPG

         
 

广西AG厅|HOME  ┋  校长:谢承斯 ┋ 网址: www.qfgz.cn    桂ICP备05015734号  技术支持:广西至胜电脑科技有限公司

桂公网安备 45100202000145号

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案 网警备案号:45260102000150


本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上